domingo, 26 de abril de 2015

Biscoitos Anzac

Olá, olá,

Hoje a receita que vos trago são uns biscoitos que foram criados, diz a história, pelas esposas, mães e namoradas dos soldados que iam para a guerra, porque  tinham de ser saudáveis e com ingredientes que não se estragassem e que fossem leves de transportar;
Receita:
2 chávenas* de farinha de trigo
1 chávena e meia de aveia (flocos médios)
1 chávena e meia de açúcar (usei açúcar amarelo e só uma chávena)
1 chávena de coco ralado não adoçado (usei coco normal)
1 pitada de sal
3/4 da chávena de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de mel
3/4 de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
6 colheres de sopa de água a ferver

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça deitar os ingredientes secos (menos o bicarbonato). Num tachinho deitar a manteiga com o mel  até derreterem. Numa taça dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver , depois deitar no tachinho mas já foram do lume e mexer (cuidado pode borbulhar). Juntar este preparado liquido na taça onde estão os ingredientes secos, misturar bem até ficar homogêneo.
Forrar tabuleiros com papel vegetal, com a massa fazer bolinhas (mais ou menos meia colher de sopa de massa)  achatar com as pontas do dedo, levar ao forno cerca de 15 minutos, virar e vai novamente até ficarem douradinhos os biscoitinos. Deixar arrefecer e guardar numa caixa.

 
  Espero que gostem, até amanhã com mais receitas :)