No dia 10 de Maio participei num Workshop Cozinhas do Mundo promovido pela Dulce Caldeira do blog cozinhadaduxa.blogspot.com e Lúcia Fernandes http://www.obarriguinhascomebem.com/,
foi excelente aprendi tantas coisas, elas são fantásticas, vou partilhar convosco umas das receitas que aprendi,
foi excelente aprendi tantas coisas, elas são fantásticas, vou partilhar convosco umas das receitas que aprendi,
Receita:
1 cebola pequena
1 fio de azeite
salsa e coentros frescos picados
50 ml de vinho branco
sal
2 medidas e meia de água
2 medidas de sêmola de milho
Papikra (Margão)
Piri-piri (Margão)
Alho em pó (Margão)
Tempero para grelhados (Margão)
Segredos de Itália (Margão)
Farinha de Milho
Óleo para fritar
Num tacho deitar a cebola bem picadinha e o azeite, refrescar com vinho branco e juntar as ervas frescas picadas. Deixar que o vinho evapore. Adicionar a água e os temperos a gosto. Quando a água começar a ferver juntar a sêmola de milho de uma vez só e mexer sem parar, para que a farinha coza. Quando a farinha engrossar e se despegar do tacho está pronta. Deitar a massa num tabuleiro de vidro ou loiça untado com margarina e com as mãos alisar. Deixar arrefecer completamente. Depois deitar sobre uma tábua e cortar em palitos, passar por farinha de milho e fritar em óleo quente.
Para o molho de alho:
1 iogurte grego
Maionese
alho esmagado
ervas aromáticas frescas (coentros e salsa)
Sumo de limão
Misturar todos os ingredientes a gosto e rectificar os temperos a gosto.
Espero que gostem como nós gostamos cá em casa.
Este foi o grupo da tarde que esteve presente neste evento,

Até amanhã com mais receitas :)