domingo, 5 de janeiro de 2014

Bacalhau assado com batatas a murro

Olá,
 
Hoje trago uma refeição muito simples de fazer, no entanto é muito apreciada cá em casa, mas desta vez não fiz o bacalhau assado na brasa (esteve uma manha horrível de chuva não dava para vir para a rua, então foi no forno) mas garanto que estava igualmente saboroso,

Receita:
3 postas de bacalhau demolhado
20 batatas pequenas
4 dentes de alho
azeite
sal

Pré-aquecer o forno a 200º.
No tabuleiro colocar o bacalhau com a pele para baixo e levar ao forno mais ou menos meia hora ou até ficar dourado. Numa panela colocar as batatas lavadas com a pele e sal cobrir com água e levar a cozer.  Entretanto num recipiente colocar os alhos picados e azeite e levar ao lume até levantar fervura. Depois do bacalhau assado retirar as espinhas e a pele e lascar, escorrer as batatas e dar um murro, por fim regar com azeite a gosto, e já está :)


Espero que gostem, até amanhã com mais receitas :)

5 comentários:

  1. Que otimo aspeto! Um dos pratos preferidos cá de casa.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Uma sugestão bem a meu gosto, adoro!
    Tem sempre um sabor caseiro fantástico.

    ResponderExcluir
  3. É das minhas comidas preferidas, adoro juntar pimentos.
    Eu costumo grelhar pois moro num apartamento e fica ótimo
    Esse já podia ser o meu almoço
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  4. Hum, uma sugestão que aoro e com esse azeite todo ainda mais, ficou bem tentadora.

    Beijos

    ResponderExcluir