Olá,
Na minha casa todos os anos na altura da Páscoa se fazem os bolos que vos apresento, na casa da minha mãe também já era assim, a receita não é nossa veio de uma amiga da minha mãe, mas são os nossos favoritos,
Receita:
2 kg de farinha Branca de Neve
1 kg de açúcar
8 ovos + 4 gemas para pincelar
25 gr. de fermento seco (de padeiro)
raspa de 2 limões
1 chávena almoçadeira de azeite
125 gr. de manteiga
Leite até amassar
Numa taça deitar o fermento e 100 ml de leite para dissolver o fermento e reservar.
Num alguidar deitar a farinha, 250 gr. de açúcar, fazer uma cova e deitar o preparado do fermento, juntar os ovos batidos, a manteiga derretida, o azeite e a raspa do limão, e envolver muito bem, amassar e amassar, e ir deitando leite e continuar a amassar, a massa no final fica a pegar às mãos mas é mesmo assim, tapar com um pano e deixar levedar , mais ou menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
À massa que esteve a levedar junta-se o restante açúcar (750 gr.) e envolve-se muito, muito bem até todo o açúcar estar incorporado na massa.
Forra-se tabuleiros com papel vegetal, e passa-se as mãos por farinha e retiram-se pedaços de massa (não é necessário fazer bolas) que se colocam no tabuleiro, deixar espaço porque os bolos crescem, pincelar com ovo e vai ao forno.
Espero que tenham gostado. :)
Desejo uma PÁSCOA muito docinha. :)
Mas que lindos estão, adoro folares!
ResponderExcluirQue lindos ficaram, e esse interior que maravilha.
ResponderExcluirLindas as fotos.
beijinhos
Ficaram bem fofinhos!
ResponderExcluirBjs
Os teus folares fazem-me lembrar os bolos fintos que eu adoro! Ficaram lindos!
ResponderExcluirAfinal, Páscoa sem folar não é Páscoa!
beijinhos