Hoje a receita que vos apresento é para participar no grupo Vamos Fazer Bolachas? da Manuela do Blog Cravo e Canela cujo tema deste mês de Maio é Cookies, espero que gostem das minhas cookies de chocolate, são muito fáceis de fazer e com um sabor a chocolate.... hum viciante,
2 ovos à temperatura ambiente
80 gr de açúcar mascavado
200 gr de chocolate negro
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Primeiro começamos por juntar o chocolate com a manteiga e derreter em banho maria, depois reservar até arrefecer. Numa taça bater muito bem os ovos com o açúcar (usar a batedeira) até ficar fofo, depois juntar o chocolate continuando a bater. Depois juntar a farinha com o fermento e bater mais um pouco. Depois deixar a massa descansar cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar colheradas de massa afastadas umas das outras e deixar cozer cerca de 10 minutos (depende do forno).
Ficam muito saborosas, espero que gostem :)
Até amanhã com mais receitas :)
Mas que lindas!
ResponderExcluirBom dia Paula ;)
ResponderExcluirJá as tinha visto ontem no facebook, estão lindas e imagino o sabor delicioso... ;)
Beijinhos.
Ficaram fantásticas.
ResponderExcluirBjs.
Paula
Paula, há uns anos fiz umas bolachas que ficaram com este aspecto exacto. Eram das melhores que já comi até hoje :) Perdi a receita e nunca mais consegui encontrar umas parecidas. Fiquei a lembrar-me delas quando vi as tuas. Parecem deliciosas. Vou guardar e experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt
Deve de ser impossível comer só uma ;)
ResponderExcluirFicaram lindas, mesmo apetitosas. Dificeis de resistir, vou tirar uma e levar a receita :)
ResponderExcluirBjs
Olá paula,
ResponderExcluirQue aspecto maravilhoso. Fico a imaginar o sabor e com vontade de comer uma LOL. Muito obrigada pela tua participação.
Bjnhos e bom fim de semana,
Manela
Olá!!
ResponderExcluirAchei estas bolachas maravilhosas e nunca fiz nada parecido....vou tentar. Vou levar receita....:).
Obrigada e felicidades
Adália