No dia 10 de Maio participei num Workshop Cozinhas do Mundo promovido pela Dulce Caldeira do blog cozinhadaduxa.blogspot.com e Lúcia Fernandes http://www.obarriguinhascomebem.com/,
foi excelente aprendi tantas coisas, elas são fantásticas, vou partilhar convosco umas das receitas que aprendi,
foi excelente aprendi tantas coisas, elas são fantásticas, vou partilhar convosco umas das receitas que aprendi,
Receita:
1 cebola pequena
1 fio de azeite
salsa e coentros frescos picados
50 ml de vinho branco
sal
2 medidas e meia de água
2 medidas de sêmola de milho
Papikra (Margão)
Piri-piri (Margão)
Alho em pó (Margão)
Tempero para grelhados (Margão)
Segredos de Itália (Margão)
Farinha de Milho
Óleo para fritar
Num tacho deitar a cebola bem picadinha e o azeite, refrescar com vinho branco e juntar as ervas frescas picadas. Deixar que o vinho evapore. Adicionar a água e os temperos a gosto. Quando a água começar a ferver juntar a sêmola de milho de uma vez só e mexer sem parar, para que a farinha coza. Quando a farinha engrossar e se despegar do tacho está pronta. Deitar a massa num tabuleiro de vidro ou loiça untado com margarina e com as mãos alisar. Deixar arrefecer completamente. Depois deitar sobre uma tábua e cortar em palitos, passar por farinha de milho e fritar em óleo quente.
Para o molho de alho:
1 iogurte grego
Maionese
alho esmagado
ervas aromáticas frescas (coentros e salsa)
Sumo de limão
Misturar todos os ingredientes a gosto e rectificar os temperos a gosto.
Espero que gostem como nós gostamos cá em casa.
Este foi o grupo da tarde que esteve presente neste evento,
Flores do meu jardim em forma de agradecimento,
Até amanhã com mais receitas :)
Olá Paula,
ResponderExcluirMas que delicioso aspeto, já ando para há imenso tempo. Bjs
Olá!
ResponderExcluirEu nunca fiz, mas a minha querida vizinha faz uma receita parecida e é deliciosa! Até parece que comemos batatas e a ideia de acompanhar com esse molho é deliciosa!
beijinhos
Olá Paula
ResponderExcluirNunca fiz e até á bem pouco tempo nem gostava de polenta mas agora acho um petisco formidável
Beijokas
Saíram mesmo bem, Paula... Igualzinhos :-)
ResponderExcluirEu escolhi a shawarma!
Foi uma tarde muito muito bem passada.
Beijinhos e até breve ;-)
Cláudia
Ficaram com óptimo aspecto! Uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Sílvia
Olá Paula vim aqui conhecer o teu cantinho ao qual já era tua seguidora terei muito gosto continuar acompanhar o teu excelente trabalho.
ResponderExcluirUm grande beijinho adorei esta receita;)
Vanessa - Prazeres Saudáveis