quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

2014 - 1ª Receita Aletria

Olá boa noite,

Aqui estamos nós prontas para mais um ano de receitas maravilhosas, hoje trago Aletria, a pedido do meu marido que gosta muito, mas confesso que foi a primeira vez que fiz, ficou muito cremosa é fácil de fazer e muito, muito boa,

Receita:
1 litro de leite
125 gr. de Aletria
225 gr. de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
25 gr. de manteiga
3 gemas de ovo
canela em pó

Numa panela deitar o leite mas não todo (deixar um bocadinho para dissolver com as gemas), a canela, a manteiga e o limão e deixar ferver. Quando começar a ferver juntar a aletria partida em bocadinhos e quando começar a ferver deixar cozer 3 minutos, depois juntar o açúcar  e deixar cozinhar mais 5 minutos. Numa tacinha misturar muito bem as gemas com o leite e deitar ao preparado da aletria e deixar cozer, antes que comece a ferver apagar o lume. Retirar as cascas do limão e o pau de canela, deitar numa taça ou em tacinhas, quando arrefecer polvilhar com canela a gosto.
 

Espero que gostem, a receita é do blog www.saborintenso.com/ no entanto fiz algumas alterações.
Até amanhã com mais receitas :)

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Não sou apreciadora de aletria, mas confesso que esta ficou com um aspecto excelente!

    ResponderExcluir
  3. Adoro e adoro, ainda tenho uns pratinhos por aqui, ficou linda e cremosa.

    Um bom 2014.

    Beijinhos

    ResponderExcluir