quinta-feira, 1 de maio de 2014

O Meu 1º Pão

Olá, Olá,

Durante um workshop com Lúcia do blog http://www.obarriguinhascomebem.com/   e da Dulce http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/ conheci a Susana do blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/e ela associou-me ao grupo Dia um...na Cozinha https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/, e é com enorme prazer e satisfação que publico o meu 1º pão feito no forno, adorei a experiência e o resultado,

Receita:

125 gr de farinha integral
125 gr  de farinha de trigo sem fermento tipo 65
fermento de padeiro seco granulado 4,6 g
125 ml de água
1 colher de chá (rasa) de sal
Sementes a gosto

Primeiro deitamos numa taça a água morma com o fermento e o sal até dissolver.
Em cima da bancada colocamos as farinhas, no centro fazemos um buraco e deitamos a água e vamos envolvendo a farinha, e amassamos, amassamos até se formar uma bola e a massa não colar nas mãos. colocar a massa num recipiente tapado com uma toalha e deixar levedar durante 2 horas em lugar quente.


Pré-aquecer o forno a 200º.
Após as 2 horas a levedar, a massa já está o dobro, então deitar farinha num tabuleiro, e formar com a massa  um cacete, pincelar com água e colocar as sementes que gostarem, no meu caso sementes de girassol, abóbora e sesâmo e levar ao forno cerca de 45 minutos mais ou menos dependo do forno.

Espero que tenham gostado, garanto que é decioso.
Até amanhã com mais receitas :)

15 comentários:

  1. Paula, bom dia :)

    Est foi uma estréia magnifica com um pão saudável e belíssimo ! :)
    A primeira experiência ficou mais do que aprovada, por isso agora é continuar, sempre para a frente ! :)
    Obrigada por ter participado neste nosso belo desfile !

    Nota: peço-lhe que retire a verificação de comentários no painel de administração do seu blog,pois émuito desagradável para quem comenta estar a reproduzir letras e numeros, quando nem sempre se acerta, perde-se o comentário e se abandona o espaço sem comentar. :)

    Um beijinho

    ResponderExcluir
  2. Mas que belo pão Paula!!! Bela estreia no Dia Um ;)
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Olá Paula,
    que bom que é a aventura de fazer pão! E que lindo o primeiro pão!
    Ficou fantástico! :)
    O pão do meu pequeno almoço costuma ser desse género e eu gosto tanto!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  4. Ola Paula

    Se foi a tua estreia como "padeira" pois podes continuar, afinal o teu pao esta com um aspeto magnifico, e a sua textura por dentro está maravilhosa. Gosto tanto de quando estou a comer pao encontrar as sementes e trinca-las... Uma autentica delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  5. Parabéns pois foi uma estreia em grande.
    Ficou um pão lindo e mesmo ao meu gosto
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Ficou com aquele aspeto rústico que tanto aprecio no pão. Deve estar delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. E que bom aspeto Paula, deve ter ficado delicioso :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia
    P.S: Hoje lá pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"... e temos desafio a decorrer e quase a chegar ao fim... Gostava muito de ainda poder contar com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

    ResponderExcluir
  8. Tão bom... ficou lindo, uma estreia perfeita no grupo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Bela estreia, ficou lindo com as sementes por cima e uma óptima textura!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Olá Paula,
    Obrigada pela referência ao meu blog e sempre que puder partilhar com os meus amigos algo que eu acho ser um bom projeto, cá estou eu.
    Deixa-me dizer-te que para primeiro pão, acho que ficou maravilhoso, lindo e deve ter uma sabor delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Que delicioso aspeto, adorei.

    Bjs.

    Paula

    ResponderExcluir
  12. Ola,
    Parabens pela tua participação, ficou um pão mesmo delicioso.
    O aspecto é fantástico...
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Acredito que seja delicioso, a julgar pelo aspecto!
    Espero que repitas a experiência!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  14. Olá Paula!
    Ficu tão lindo o teu pão. E deve ser delicioso. Eu adoro pães assim, com sementes e quanto mais escuros melhor. Gostei de te conhecer e participar contigo no WS "Cozinhas do Mundo".
    Beijinho.

    ResponderExcluir