Durante um workshop com Lúcia do blog http://www.obarriguinhascomebem.com/ e da Dulce http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/ conheci a Susana do blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/e ela associou-me ao grupo Dia um...na Cozinha https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/, e é com enorme prazer e satisfação que publico o meu 1º pão feito no forno, adorei a experiência e o resultado,
Receita:
125 gr de farinha integral
125 gr de farinha de trigo sem fermento tipo 65
fermento de padeiro seco granulado 4,6 g
125 ml de água
1 colher de chá (rasa) de sal
Sementes a gosto
Primeiro deitamos numa taça a água morma com o fermento e o sal até dissolver.
Em cima da bancada colocamos as farinhas, no centro fazemos um buraco e deitamos a água e vamos envolvendo a farinha, e amassamos, amassamos até se formar uma bola e a massa não colar nas mãos. colocar a massa num recipiente tapado com uma toalha e deixar levedar durante 2 horas em lugar quente.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Após as 2 horas a levedar, a massa já está o dobro, então deitar farinha num tabuleiro, e formar com a massa um cacete, pincelar com água e colocar as sementes que gostarem, no meu caso sementes de girassol, abóbora e sesâmo e levar ao forno cerca de 45 minutos mais ou menos dependo do forno.
Espero que tenham gostado, garanto que é decioso.
Até amanhã com mais receitas :)
Paula, bom dia :)
ResponderExcluirEst foi uma estréia magnifica com um pão saudável e belíssimo ! :)
A primeira experiência ficou mais do que aprovada, por isso agora é continuar, sempre para a frente ! :)
Obrigada por ter participado neste nosso belo desfile !
Nota: peço-lhe que retire a verificação de comentários no painel de administração do seu blog,pois émuito desagradável para quem comenta estar a reproduzir letras e numeros, quando nem sempre se acerta, perde-se o comentário e se abandona o espaço sem comentar. :)
Um beijinho
Mas que belo pão Paula!!! Bela estreia no Dia Um ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderExcluirque bom que é a aventura de fazer pão! E que lindo o primeiro pão!
Ficou fantástico! :)
O pão do meu pequeno almoço costuma ser desse género e eu gosto tanto!
Um beijinho
Ola Paula
ResponderExcluirSe foi a tua estreia como "padeira" pois podes continuar, afinal o teu pao esta com um aspeto magnifico, e a sua textura por dentro está maravilhosa. Gosto tanto de quando estou a comer pao encontrar as sementes e trinca-las... Uma autentica delicia!!!
Beijocas
Margarida
Parabéns pois foi uma estreia em grande.
ResponderExcluirFicou um pão lindo e mesmo ao meu gosto
Bjs
Ficou com aquele aspeto rústico que tanto aprecio no pão. Deve estar delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
E que bom aspeto Paula, deve ter ficado delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom feriado *
Vânia
P.S: Hoje lá pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"... e temos desafio a decorrer e quase a chegar ao fim... Gostava muito de ainda poder contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Tão bom... ficou lindo, uma estreia perfeita no grupo!
ResponderExcluirBeijinhos
Bela estreia, ficou lindo com as sementes por cima e uma óptima textura!
ResponderExcluirBjs
Olá Paula,
ResponderExcluirObrigada pela referência ao meu blog e sempre que puder partilhar com os meus amigos algo que eu acho ser um bom projeto, cá estou eu.
Deixa-me dizer-te que para primeiro pão, acho que ficou maravilhoso, lindo e deve ter uma sabor delicioso.
Bjs
Que delicioso aspeto, adorei.
ResponderExcluirBjs.
Paula
Ola,
ResponderExcluirParabens pela tua participação, ficou um pão mesmo delicioso.
O aspecto é fantástico...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Acredito que seja delicioso, a julgar pelo aspecto!
ResponderExcluirEspero que repitas a experiência!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Simplesmente maravilhoso :)
ResponderExcluirOlá Paula!
ResponderExcluirFicu tão lindo o teu pão. E deve ser delicioso. Eu adoro pães assim, com sementes e quanto mais escuros melhor. Gostei de te conhecer e participar contigo no WS "Cozinhas do Mundo".
Beijinho.