Hoje trago uma carne assada com um molho muito saboroso, espero que gostem,
Receita:
600 gr. de carne de porco (sem gordura)
4 dentes de alho
1 cebola
1 haste de alecrim
2 colheres de chá de pimentão doce
piri-piri (a gosto)
sal
azeite
Cortar a carne em pedaços e temperar com o alho picado, o sal,o alecrim, pimentão o piri-piri e deixar a marinar durante algum tempo (eu deixei cerca de 4 horas).
Passado esse tempo, deitei no tabuleiro cebola às rodelas, a carne e reguei com um pouco de azeite, e levei ao forno.
Entretanto num recipiente de ir ao lume deitar sumo de 1 limão, sumo de 1 laranja, alecrim (fiz uma molhinho e atei) e duas colheres de mel, deixei ferver, depois deitei um cálice de vinho do porto (cerca de 25 ml) e deixei só um bocadinho ao lume quando voltar a ferver está pronto. Fui regando a carne com este molho até ficar douradinha mas brilhante.
Espero que gostem, nós cá em casa adoramos, fica muito macia e de sabor muito agradável :)Até amanhã com mais receitas :)
Gostei imenso desse aspecto bem caseiro, delícia!
ResponderExcluirEssa carne ficou com um aspecto delicioso
ResponderExcluirAdorei
bjs
Hunn tem mesmo bom aspeto, tenho umas costeletas para o jantar que ficam mesmo bem com esse molho
ResponderExcluirBeijokas
Sabe sempre tão bom comer estas delicias com um simples molho saboroso faz a diferença em toda a receita:)
ResponderExcluirJá fiquei a conhecer o teu blogue e com muito gosto irei ficar a seguir te teria gosto que conheces o meu:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinho
que delicia de refeição e tão bem apresentada, uma delicia.
ResponderExcluirbeijinhos