Finalmente chegou Outubro e com ele a 17ª edição do “Dia Um... Na Cozinha” https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/em que um dos ingredientes da gastronomia portuguesa é o Bacalhau, aqui fica a minha participação, espero que gostem,
Receita:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
500 gr. de broa de milho picada
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
um ramilho de salsa
Bechamel (cerca de 150 ml)
azeite
Num tacho deitar a cebola picada, os alhos picados, a cenoura ralada e azeite deixar cozinhar, depois juntar o bacalhau e envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos, deitar a salsa picada. Fora do lume adicionar a broa de milho (mas não toda) e envolver, envolver também com um pouco de bechamel, por forma a ficar uma consistência que se consiga moldar.
Untar um tabuleiro com manteiga. Em cima de uma bancada colocar uma folha de papel vegetal deitar sobre ela o pão de milho e espalhar sobre o papel, deitar o preparado do bacalhau e formar um rolo com a ajuda do papel vegetal. Colocar o rolo no pirex e regar com azeite não muito e levar ao forno até ficar douradinho.
Acompanhei com uma salada e batata assada com a pele.
Espero que gostem,
Até amanhã com mais receitas :)
Que bom aspecto, adorei!
ResponderExcluirbjs
Gosto muito de bacalhau com broa, mas neste rolinho ficou bem demais.
ResponderExcluirFicava bem aqui na minha mesa :)
Bjns
Isabel
Muito interessante e com um aspecto delicioso
ResponderExcluirAdoro a combinação de broa e bacalhau .
ResponderExcluirAchei esse rolo uma delicia o interior esta maravilhoso.
Vai para a minha lista
bjs
Olá ;).....
ResponderExcluirQue aspecto divinal e delicioso ;)....5 ***** :)
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca experimentei este prato mas depois de ver estas fotos, fiquei tentada a experimentar :)
ResponderExcluirQue bela sugestão esta, adorei :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Ficou lindo este rolo!
ResponderExcluirUma receita bem original!
O interior está delicioso! O conjunto de ingredientes é óptimo!
Adorava experimentar :)
Um beijinho
Olá Paula,
ResponderExcluirEste rolo de bacalhau ficou uma delicia, irresistível. Tem uma cor linda e depois bacalhau e broa são duas coisas que ligam lindamente. Adorei a tua sugestão.
E aquela batatinha está top, top! ;)
Beijinho.
Olá Paula!
ResponderExcluirBelíssima receita que resulta numa otima sugestão. Gostei muito Paula.
Beijinho
vou fazer um dia, que delícia e aspecto
ResponderExcluirSofia M