quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Rolo de bacalhau

Olá,

Finalmente chegou Outubro e com ele a  17ª edição do “Dia Um... Na Cozinha” https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/em que um dos ingredientes da gastronomia portuguesa é o Bacalhau, aqui fica a minha participação, espero que gostem,

Receita:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
500 gr. de broa de milho picada
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
um ramilho de salsa
Bechamel (cerca de 150 ml)
azeite

Num tacho deitar a cebola picada, os alhos picados, a cenoura ralada e azeite deixar cozinhar, depois juntar o bacalhau e envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos, deitar a salsa picada. Fora do lume adicionar a broa de milho (mas não toda) e envolver, envolver também com um pouco de bechamel, por forma a ficar uma consistência que se consiga moldar.
Untar um tabuleiro com manteiga. Em cima de uma bancada colocar uma folha de papel vegetal deitar sobre ela o pão de milho e espalhar sobre o papel, deitar o preparado do bacalhau e formar um rolo com a ajuda do papel vegetal. Colocar o rolo no pirex e regar com azeite não muito e levar ao forno até ficar douradinho.

Acompanhei com uma salada e batata assada com a pele.
Espero que gostem,
Até amanhã com mais receitas :)

10 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau com broa, mas neste rolinho ficou bem demais.
    Ficava bem aqui na minha mesa :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante e com um aspecto delicioso

    ResponderExcluir
  3. Adoro a combinação de broa e bacalhau .
    Achei esse rolo uma delicia o interior esta maravilhoso.
    Vai para a minha lista
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá ;).....
    Que aspecto divinal e delicioso ;)....5 ***** :)
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Nunca experimentei este prato mas depois de ver estas fotos, fiquei tentada a experimentar :)
    Que bela sugestão esta, adorei :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Ficou lindo este rolo!
    Uma receita bem original!
    O interior está delicioso! O conjunto de ingredientes é óptimo!
    Adorava experimentar :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  7. Olá Paula,
    Este rolo de bacalhau ficou uma delicia, irresistível. Tem uma cor linda e depois bacalhau e broa são duas coisas que ligam lindamente. Adorei a tua sugestão.
    E aquela batatinha está top, top! ;)
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  8. Olá Paula!
    Belíssima receita que resulta numa otima sugestão. Gostei muito Paula.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  9. vou fazer um dia, que delícia e aspecto
    Sofia M

    ResponderExcluir