quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bolo de abóbora com nozes

Olá,
Com este frio só apetece fazer comidinhas em que se utilize o forno, apetece também ingredientes quentes tais como abóbora, nozes.... cheirinho a canela, hum...,


Receita:
200 gr de abóbora crua ralada
150 gr de açúcar branco
50 gr de açúcar amarelo
100 ml de óleo
5 ovos
200 gr de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de canela
100 gr de nozes picadas 

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar os ovos o açúcar branco e amarelo e bater muito bem, juntar a abóbora ralada e as nozes picadas e envolver bem, juntar o óleo a farinha peneirada e a canela e bater bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhada de farinha e canela, deitar o preparado na forma e levar a cozer, fazer o teste do palito. 
O bolo fica diferente, húmido, sabe a abóbora, é delicioso. Espero que gostem. 

Até amanhã com mais receitas:)

6 comentários:

  1. Um bolo perfeito para acompanhar um chá.
    Tem um interior delicioso
    bj

    ResponderExcluir
  2. Adoro abóbora nos bolos e com nozes ainda melhor ficou bem bonito e apetitoso.

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Adoro compota de Abobora e Nozes, se calhar também gosto deste bolo!

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderExcluir
  4. Hum... que aspecto delicioso. Nunca comi bolo com abóbora, mas a combinação de sabores parece-me perfeita.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Bem, adorei esse interior, húmido como eu gosto.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderExcluir