Com este frio só apetece fazer comidinhas em que se utilize o forno, apetece também ingredientes quentes tais como abóbora, nozes.... cheirinho a canela, hum...,
Receita:
200 gr de abóbora crua ralada
150 gr de açúcar branco
50 gr de açúcar amarelo
100 ml de óleo
5 ovos
200 gr de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de canela
100 gr de nozes picadas
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar os ovos o açúcar branco e amarelo e bater muito bem, juntar a abóbora ralada e as nozes picadas e envolver bem, juntar o óleo a farinha peneirada e a canela e bater bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhada de farinha e canela, deitar o preparado na forma e levar a cozer, fazer o teste do palito.
O bolo fica diferente, húmido, sabe a abóbora, é delicioso. Espero que gostem.
Até amanhã com mais receitas:)
Um bolo perfeito para acompanhar um chá.
ResponderExcluirTem um interior delicioso
bj
Que maravilha de bolo, bem a meu gosto!
ResponderExcluirAdoro abóbora nos bolos e com nozes ainda melhor ficou bem bonito e apetitoso.
ResponderExcluirbeijos
Adoro compota de Abobora e Nozes, se calhar também gosto deste bolo!
ResponderExcluirSónia
Taras e Manias
Hum... que aspecto delicioso. Nunca comi bolo com abóbora, mas a combinação de sabores parece-me perfeita.
ResponderExcluirBjs
Bem, adorei esse interior, húmido como eu gosto.
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html