sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Rolo de carne

Olá boa noite,

Hoje trago uma excelente sugestão para o fim de semana, Rolo de carne com passas de figo, cogumelos e nozes,

Receita:
800 gr de carne mista picada
10 pés de salsa picada
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de alho em pó
sal
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Mistura da Espiga "Coentros e Alho"

Recheio:
8 cogumelos frescos laminados
6 passas de figo cortadas aos pedacinhos
6 nozes também cortadas

Num recipiente deitamos a carne picada e junta-se a salsa picada, a massa de pimentão, o alho e pó e o sal e envolve-se muito, muito bem. Corta-se um rectângulo de papel de alumínio e sobre ela deita-se a carne, com a carne vamos formar um rectângulo bem pressionado, no meio colocamos os cogumelos laminados por cima destes as passas e salpicamos com as nozes, depois enrolamos como se fosse uma torta apertando bem e fechando os topos.
Num tabuleiro deitamos a cebola às rodelas e os alhos picados e coloca-se a carne em cima e regamos com azeite (a gosto) e polvilha-se com a mistura da espiga "Coentros e Alho". Vai ao forno com uma folha de papel de alumínio por cima cerca de 45 minutos (depende do forno) depois tira-se o papel de alumínio e deixa-se lourar um pouco.
Acompanhei com arroz e legumes no forno.
Espero que gostem da sugestão, até amanhã com mais receitas:)
 

2 comentários:

  1. É mesmo uma boa sugestão para este fim-de-semana de frio e chuva!

    ResponderExcluir
  2. A combinação de sabores é bem original, fica um agridoce fantástico e que belo aspecto, perfeito para uma sugestão requintada.

    Beijinhos

    ResponderExcluir