quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bacalhau assado com migas de grelos

Olá boa noite,

Hoje trago um prato de bacalhau muito simples, mas muito delicioso, de facto com bacalhau podemos fazer imensos pratos que conseguimos sempre surpreender,

Receita:
3 postas de bacalhau
1 cabeças de alho inteira
5 dentes de alho
2 hastes de alecrim
azeite

Migas
250 gr. de feijão manteiga cozido
6 fatias de pão de milho (cerca de 300 gr.)
1 molho de grelos cozidos
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite

Num tabuleiro colocar o bacalhau (eu cortei as postas pela metade) deitar por cima o alho laminado e as hastes de alecrim,  cortar a cabeça de alho com casca ao meio e juntar ao bacalhau, regar com azeite (regar bem). Levar ao forno e deixar assar.
Migas
Num tacho deitar os alhos picadinhos e o azeite, deixar alourar mas não queimar, juntar de seguida os grelos cozidos e saltear, depois o pão cortado aos bocadinhos e envolver muito bem, por fim juntar o feijão e incorporar, eu juntei mais um bocadinho de azeite para envolver bem (podem aproveitar e deitar azeite que está no bacalhau fica mais saboroso).


Espero que gostem, até amanhã com mais receitas :)

2 comentários:

  1. Gostei bastante da apresentação, um clássico reinventado :)

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de bacalhau e adorei a sugestão.
    Apresentação esta linda
    bjs

    ResponderExcluir