Hoje trago um prato de bacalhau muito simples, mas muito delicioso, de facto com bacalhau podemos fazer imensos pratos que conseguimos sempre surpreender,
Receita:
3 postas de bacalhau
1 cabeças de alho inteira
5 dentes de alho
2 hastes de alecrim
azeite
Migas
250 gr. de feijão manteiga cozido
6 fatias de pão de milho (cerca de 300 gr.)
1 molho de grelos cozidos
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
Num tabuleiro colocar o bacalhau (eu cortei as postas pela metade) deitar por cima o alho laminado e as hastes de alecrim, cortar a cabeça de alho com casca ao meio e juntar ao bacalhau, regar com azeite (regar bem). Levar ao forno e deixar assar.
Migas
Num tacho deitar os alhos picadinhos e o azeite, deixar alourar mas não queimar, juntar de seguida os grelos cozidos e saltear, depois o pão cortado aos bocadinhos e envolver muito bem, por fim juntar o feijão e incorporar, eu juntei mais um bocadinho de azeite para envolver bem (podem aproveitar e deitar azeite que está no bacalhau fica mais saboroso).
Espero que gostem, até amanhã com mais receitas :)
Gostei bastante da apresentação, um clássico reinventado :)
ResponderExcluirGosto muito de bacalhau e adorei a sugestão.
ResponderExcluirApresentação esta linda
bjs