Não é a primeira vez que como, mas foi a primeira vez que introduzi beterraba nos meus cozinhados, mas tive que experimentar logo num bolo, mas gostei muito, fica diferente com uma textura também diferente, mas que é bom isso é :)
Receita:
3 ovos
100 gr. de beterraba cozida e escorrida
150 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
50 ml de óleo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 laranja grande
sumo de meio limão (1 colher de sopa)
açucar em pó (facultativo)
Depois de cozer a berraba, juntar o sumo de limão e o óleo e com a varinha mágica reduzir a puré.
Pré-aquecer o forno a 180º. Numa taça bater com a batedeir os ovos com o açúcar e a raspa da laranja de forma a ficar volumoso, juntar a polpa de beterraba e envolver. De seguida peneirar a farinha com o fermento e o chocolate e juntar ao preparado anterior envolvendo bem. Levar a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste o palito para verificar se está cozido, no entanto não deixe cozer de mais, o meu devia ter ficado menos um bocadinho no forno. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Vai uma fatia? experimentem é muito bom :)
Até amanhã com mais receitas :)
Vai uma fatia? experimentem é muito bom :)
Até amanhã com mais receitas :)
Há muito que quero fazer,uso a beterraba apenas em saladas
ResponderExcluirO bolo ficou lindo e fatia esta muito tentadora
Boa semana
bjs
Já fiz e tenho no blog uma receita.
ResponderExcluirFicou lindo e com uma textura gulosa, adoro e muito.
beijinhos
Nunca usei beterraba nos bolos mas vendo o teu com esse aspeto tão lindo e fofinho dá vontade de ir já experimentar.
ResponderExcluirBeijinho grande
Olá! venho retribuir a visita e dou de caras com um fantástico bolo!! o meu sogro chama-se Herminio Varela e trabalho junto com a filha na estação de sta margarida no parque das madeiras. bjks
ResponderExcluirAinda não experimentei beterraba em bolos mas ando com imensa vontade só que tenho de fazer num dia que o meu marido não esteja em casa porque ele diz que não gosta de beterraba, mas se não souber, come e até gosta ehehe
ResponderExcluirBeijokas