Olá,
Ainda na continuação do dia 10 de Maio em que participei num Workshop Cozinhas do Mundo promovido pela Dulce Caldeira do blog cozinhadaduxa.blogspot.com e Lúcia Fernandes http://www.obarriguinhascomebem.com/, onde aprendemos a confecionar diversos pratos, vou partilhar convosco o Shawarma de Frango dos Países Árabes mas com um toque à minha maneira,
Receita:
3 peitos de frango (cerca de 500 gr)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de caril de Madras em pó (Margão
2 colheres de sopa de óleo de girassol (eu coloquei azeite)
Sal a gosto
1/2 colher de chá de cominhos
3 dentes alho esmagados
1 cebola pequena
100 gr de amêndoas torradas (coloquei mas a receita não leva)
Numa tigela juntar o sumo de limão, caril, sal, azeite, os cominhos e os dentes de alho levemente esmagados.
Adicionar o frango cortado em pedacinhos pequenos e deixa marinar durante 15 minutos (eu deixei cerca de meia hora).
Numa frigideira saltear a cebola bem picadinha com um fio de azeite, depois deitar o frango e deixar cozinhar bem, de seguida juntar as amêndoas e rectificar os temperos se for necessário.
Cá em casa comemos com arroz branco e uma saladinha, no entanto esta carne deve ser comida com o pão Naan (que também aprendemos a fazer) e o molho de iogurte natural.
A carne fica muito saborosa, receita a repetir. Ate amanhã com mais receitas :)
Deve ser delicioso, gostei e com as amêndoas deve ficar maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Que bom aspecto Paula ;)
ResponderExcluirGostei muitooo!
Beijinhos.
Adorei este frango além do bom aspecto tem tudo para me agradar
ResponderExcluirbjs
Deve ter um sabor maravilhoso, pois o aspecto é perfeito.
ResponderExcluirE um frango com uma boa refrigeração fica perfeito.
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que belíssimo aspecto!
ResponderExcluirQue bom aspecto tem esta refeição e com arroz gosto ainda mais, uma delicia.
ResponderExcluirbeijinhos