quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bolo de Alfarroba

Olá,
Durante as minhas pesquisas, encontrei uma receita no Blogue "Catcaffe" de um Bolo de Alfarroba, então decidi fazer, uma vez que tinha muita curiosidade sobre a Alfarroba, fiquei maravilha, o bolo é excelente, com um sabor diferente, mas de facto vale a pena experimentar porque é muito agradável.
A receita é a seguinte:
3 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha branca de neve
2 colheres de sopa de farinha de Alfarroba
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Juntar a canela e o vinho do porto e envolver. Numa taça juntar as farinhas e o fermento. Envolver os dois preparados. Deitar na forma e levar ao forno a cozer. Fazer o teste do palito e deixar arrefecer um bocadinho e desenformar. 
E assim fica o bolinho de alfarroba.....




2 comentários: