Olá,
Durante as minhas pesquisas, encontrei uma receita no Blogue "Catcaffe" de um Bolo de Alfarroba, então decidi fazer, uma vez que tinha muita curiosidade sobre a Alfarroba, fiquei maravilha, o bolo é excelente, com um sabor diferente, mas de facto vale a pena experimentar porque é muito agradável.
A receita é a seguinte:
3 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha branca de neve
2 colheres de sopa de farinha de Alfarroba
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Juntar a canela e o vinho do porto e envolver. Numa taça juntar as farinhas e o fermento. Envolver os dois preparados. Deitar na forma e levar ao forno a cozer. Fazer o teste do palito e deixar arrefecer um bocadinho e desenformar.
Óptimo este bolo! Muito agradável mesmo
ResponderExcluirmuito obrigado ritinha, ah, ah....
Excluir