Olá,
Hoje trago um bolo muito bom de morango, como já comentai várias vezes eu gosto muito de morangos, esta altura é excelente para se fazer receitas com esta fruta e com outras, há tantas variedades e saborosas nesta época do ano,
Receita:
Crumble de Amêndoa
70 gr. de açúcar amarelo
50 gr. de farinha
70 gr. de amêndoa com pele
50 gr de manteiga fria
Bolo
200 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
100 gr de açúcar amarelo
2 ovos
150 ml de leite
85 gr. de manteiga derretida
150 gr. de morangos cortados ao meio
Primeiro fazemos o crumble, numa picadora deitar a amêndoa, o açúcar, a farinha e a manteiga e trituramos até ficar tipo migalhas grossas.
Para preparar o bolo, numa taça deitar a farinha com o fermento e o açúcar, depois bater os ovos com o leite e a manteiga derretida e deitar na farinha, bater bem.
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro e forrá-lo com papel vegetal e voltar a untar, deitar o preparado do bolo, por cima dispor os morangos e por fim deitar o crumble por forma a que os morangos fiquem tapados pelo crumble.
Levar ao forno, no meu foi mais ou menos 30 minutos, fazer o teste do palito.
Depois de frio, cortar em quadrados, espero que gostem.
Até amanhã com mais receitas :)
Que maravilha de aspecto, ficou tão bonito!
ResponderExcluirAdoro bolos com crumble e esse com morangos e amêndoa ficou com certeza uma delicia
ResponderExcluirBjs
Que tentação Paulinha!
ResponderExcluirBjs
Que maravilha de bolinho ficou tão bom.
ResponderExcluirAdoro o crumble:)
beijinhos