Receita:
8 gemas cozidas
200 gr de manteiga
400 gr de farinha com fermento
80 gr de farinha maisena
150 gr de açúcar em pó
gema para pincelar
amêndoa para decorar
Primeiro cozer os ovos e reservar as gemas.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar a manteiga e o açúcar e bater com a batedeira (usar as espirais) de forma a ficar bem ligado, ir juntando a gemas quentes e continuar a bater e por fim juntar as farinhas. Na bancada deitar um pouco de farinha e deitar a massa e formar uma bola. De seguida, sempre com farinha na bancada, retirar pedaços de massa e com a ajuda do rolo esticar de forma a ficar com uma espessura de 3 mm (mais ou menos), usar cortadores de bolos a gosto e colocar as bolachinhas em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincelar com gema, levar ao forno cerca de 10 minutos (depende do forno) até ficarem douradinhas.
Estas com recheio de doce de abobora. Até amanhã com mais receitas:)
Que receita tão original, nunca tinha visto bolachas com gemas cozidas,
ResponderExcluirum beijo e boa semana
Gemas cozidas?? Paula também desconhecia. Fiquei curiosa.
ResponderExcluirBonitas bolachinas e curiosa com o sabor.
beijinho
Ana MAtos
Olá :)....
ResponderExcluirAspecto estrondoso e apetitoso! Excelente sugestão!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Paula: fiquei bem curiosa com esta receita. Nunca tinha visto bolachinhas feitas com gemas cozidas ( e olha que faço muiiiitasss). Ficaram lindas e devem ser muito boas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Paula!
ResponderExcluirComeço por agradecer a visita ao meu cantinho e também as palavras sempre simpáticas.
As tuas bolachas estão lindas, ou melhor, estão sublimes. Ficaram com uns formatos perfeitos e os ingredientes escolhidos também me parecem deliciosos. Bolachinhas de manteiga são sempre boas e com amêndoa, só podem ser divinais. Nota-se que foram feitas com amor.
Um beijinho.
Olá Paula :)
ResponderExcluirQue bolachas apetitosas! Dá vontade de provar todas.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Mas que receita original: Gemas cozidas! Fiquei muito curiosa.
ResponderExcluirAs bolachas ficaram lindas e bem apetitosas
Bjs
Estão simplesmente lindas as bolachinhas!
ResponderExcluirVariedade mas toda ela uma verdadeira delícia!
Um beijinho
Uma receita muito original com as gemas cozidas. Ficaram lindas e com um aspeto tão delicioso que apetece "roubar" algumas. :)
ResponderExcluirBjinhos
Margarida
Ficaram lindas, qualquer das versões.
ResponderExcluirUma receita muito original.
Bjs.
Paula
Gosto especialmente das que tem recheio ^_^ Mas estão todas lindas!
ResponderExcluirBeijinhos,
Marisa
Originais , muito lindas !
ResponderExcluirEstas bolachinhas estão-me a deixar completamente de água na boca...a escorrer :P hehehehe
ResponderExcluirFicaram lindas e aposto que o sabor está uma verdadeira delícia! Para mim pode ser uma de cada ;)
Beijinhos
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Olá Paula,
ResponderExcluirEstão lindíssimas as tuas bolachinhas, bem invulgares na sua execução com as gemas cozidas que para mim é novidade ! :)
Origada pela participação !
Beijinhos
Bolachas com gemas cozidas!!!! Bem interessante esta receita, quem me dera poder tirar 1 bolachinha para provar
ResponderExcluirBjokas
As tuas bolachinhas ficaram lindas e certamente deliciosas! Achei a receita muito interessante por causa das gemas...
ResponderExcluirVotos de Feliz Ano Novo
um beijinho