Olá boa noite,
Hoje não trago nenhuma receita, trago sim a parceria que fiz com a empresa Orivárzea http://www.orivarzea.pt/ e com o Arroz Bom Sucesso, e foi com muito prazer, vivendo no Ribatejo e sendo apreciadora deste arroz, fiquei muito satisfeita. Na sexta-feira fui surpreendida com estes presentes:
Quero partilhar convosco a história de como nasceu esta empresa assim como o arroz:
A história da Orivárzea começa em 1997, quando um grupo de 10 dos
mais importantes orizicultores da Lezíria Ribatejana decide dar as mãos e
juntar as forças para produzir e comercializar um arroz de excelência
com qualidades únicas, e fazê-lo chegar ao consumidor final a preço justo.
A rentabilização dos meios de produção,
e o acerto de um projecto fundado no espírito de solidariedade e
entreajuda, rapidamente atraíram novos agricultores que foram crescendo
através dos anos até chegarem aos actuais 37 associados com 5000
hectares semeados. Todos Ribatejanos, todos produtores de arroz, todos
fiéis aos princípios de certificação que garantem um arroz muito acima
dos padrões oficiais de qualidade
e com um controle absoluto do processo produtivo, desde a semente,
produzida pela Orivárzea, até à embalagem na prateleira do supermercado.
Mas a tradição da Orivárzea nasceu muito antes de 1997. Berço
privilegiado do cultivo de arroz em Portugal desde finais do século
XIX, a Lezíria Ribatejana viu passar pelas suas largas planícies
gerações de agricultores a quem o tempo e a prática ensinaram os
segredos da orizicultura de excelência no estuário do Tejo.
Descendentes destes pioneiros, e com uma herança já secular na
produção e comercialização de um arroz tradicional, os associados da
Orivárzea entram no mercado do século XXI com pergaminhos de antiguidade
e visão de futuro,
fazendo desta marca uma referência na produção de arroz de grande
qualidade, não só em Portugal como em toda a Europa. A qualidade do
Arroz Carolino produzido pela Orivárzea na Lezíria Ribatejana é de tal
forma distintiva, que para além do mercado nacional o produto é hoje
exportado para os mercados da Suíça, Polónia e Bélgica.
Além disso, empresas tão exigentes como a Danone/Milupa e BENEO-Remy, referências no mercado da alimentação infantil, confiam hoje na qualidade do arroz Orivárzea como matéria prima selecionada para a rigorosa preparação dos seus produtos.
É claro que, como quase todos os produtos excepcionais, o segredo da
Orivárzea está no cuidado que uma quantidade limitada permite dedicar a
todas as fases da produção. É que ao contrário da generalidade das marcas
de arroz disponíveis no mercado, o arroz produzido pela Orivárzea é
inteiramente cultivado pelos seus associados na Lezíria Ribatejana.
Sendo a sua produção limitada, e uma vez que a Orivárzea nunca adquire
arroz de outros produtores, a colheita de cada ano pode esgotar no fim
do Verão. A nova Colheita chega ao mercado no Outono.
Visitem o site http://www.orivarzea.pt/, lá está descrito de uma forma muito interessante as várias gamas do arroz :
Arroz Carolino
Arroz Agulha
Arroz Aromático
Arroz Carolino Integral
Baby Rice
Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
Aproveito para agradecer a gentileza da empresa Orivárzea pelo envio deste excelente produto, o genuíno Arroz de Portugal.
Parabéns Paula!!
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