quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Panquecas

Olá,

Hoje trago as melhoras panquecas que alguma vez comi, a sério são mesmo boas, mas tenho de confessar que não fui eu fiz mas sim a minha filha, mas ajudei (a lavar a louça e a tirar as fotografias). Para rechear as panquecas utilizamos o doce de mirtilos da Casa Prisca, acreditem ficaram excelentes.... o doce é DIVINAL

 


Ingredientes:

4 ovos
120g de açúcar
250g de farinha
400 ml de leite
1 embalagem de requeijão
Essência de baunilha a gosto
óleo

Numa taça deitar a farinha com o açúcar e a essência de baunilha e mexer, deitar o leite aos poucos e envolver bem, deitar as gemas e continuar a mexer. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior alternando com o requeijão que foi previamente desfeito.
Aquecer uma frigideira anti aderente e deitar um bocadinho (pouco) de óleo e retirar o excesso com papel absorvente, deitar duas colheres de sopa de massa de cada vez e deixar cozinhar em lume brando, depois virar e deixar cozinhar desse lado, quando ficar pronta retirar para um prato. Repetir estas operações até acabar a massa.
Cá em casa foram servidas ainda quentes com o doce de Mirtilos da Casa Prisca http://www.casadaprisca.com
 
 

Hum que delicia....