terça-feira, 16 de abril de 2013

ALMONDEGAS

Olá boa noite,
 
Hoje trago almondegas à minha maneira, espero que gostem,
 
500 gr de carne picada (mista)
1 cebola
3 dentes de alho
salsa (um bocadinho)
1 folha de louro
100 ml de vinho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de alho em pó
sal
azeite
 
Num recipiente colocamos a carne picada, temperamos com pimentão doce, a salsa picada, o alho em pó e sal, misturamos tudo muito bem e deixamos um bocadinho a repousar (15 minutos). Passado esse tempo moldam-se bolinhas e reservamos.
Num tacho deita-se a cebola picada, os alhos e a folha de louro, deita-se o azeite (2 colheres de sopa +/-) vai ao lume até ficar molinha a cebola, junta-se a polpa de tomate o vinho e deixa-se apurar só um bocadinho, entretanto colocam-se as bolinhas de carne na cebolada e envolve-se. Deixa-se cozinhar em lume brando e vai-se mexendo de vez em quanto, se ficar pouco molho pode-se deitar mais um bocadinho de vinho. Depois de prontas salpicam-se com salsa fresca.
 
 

Acompanhei com arroz de cenoura, ervilhas e açafrão:

1 chávena almoçadeira de arroz
3 chávenas de água
1 cenoura pequena picada
1/2 chávena de ervilhas
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açafrão
sal a gosto
azeite

Num tacho deitar a cebola, os alhos, a cenoura e azeite e levar ao lume, deitar a água e o açafrão, quando começar a ferver juntar o arroz e as ervilhas e temperar com sal a gosto e mexer. Quando ficar sem liquido está pronto. Este arroz fica soltinho.

 

Espero que tenham gostado, até amanhã.