segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sopa de feijão verde aromatizada com hortelã e gengibre

Olá,

Hoje trago uma sopa de feijão verde aromatizada com hortelã e gengibre e um folhado grande de bacalhau:

 2 batatas, 1courguette, 3 cenouras, 1 cebola, 1 dente de alho, 125 gr. de feijão verde, azeite e sal q.b, hortelã e gengibre ralado. Numa panela deitar as batatas às rodelas, a cenoura cortada aos bocadinhos, a cebola e o alho, a courgette descascada e cortado aos bocados, azeite e água até cobrir. Vai a cozer, depois trituramos muito bem e juntamos os feijão verde cortado fininho e já cozida, deita-se um ramo de hortelã e ralamos gengibre (1 colher de chá) tempera-se de sal a gosto, vai ferve mais 5 minutos e já está. A sopa deverá fazer parte integrante da nossa alimentação.

Este folhado foi feito para uma sobra de bacalhau. Num tacho deita-se cebola picadinha e um dente de alho também picado e azeite, vai ao lume até a cebola estar transparente, junta-se as lascas do bacalhau e bastante salsa picadinha, deixa-se apurar um bocadinho mexendo sempre, tempera-se com pimenta e noz moscada. Temos um rolo de massa quebrada, no centro coloca-se o recheio do bacalhau por forma a ir do centro até às pontas, enrola-se de modo a parecer um folhado gigante, pincelar com ovo e deitar sementes de sésamo por cima. Vai ao forno até ficar douradinho. E aqui está ele, lindo e saboroso......

Nenhum comentário:

Postar um comentário