sexta-feira, 12 de abril de 2013

Folhado, sem ser folhado de carne

Olá,

Na receita anterior fiz empadão de carne, mas sobrou carne, e então que fazer para "gastar"  a carne, abri o frigorífico e lá estava um rolo de massa quebrada, pensei em fazer uma quiche, mas..., sinceramente não me apetecia muito, então lá tive uma ideia luminosa.... e aqui está:


1 base de massa quebrada
carne picada
uma mão de espinafres
queijo ralada
1 gema de ovo
sementes de sésamo



Primeiro damos uma fervura (5 minutos) nos espinafres e escorrem-se bem, pré-aquecemos o forno a 180º. Seguidamente desenrola-se a massa, no meio deita-se a carne, os espinafres e por cima salpica-se com queijo ralado e enrola-se. Barramos com a gema de ovo e deita-se por cima sementes de sésamo. Vai ao forno até ficar douradinha.

E aqui está esta espécie de folhado, mas acreditem está deliciosaaa....



Espero que tenham gostado, até amanhã!

Empadão de carne

Olá boa noite,
 
Hoje trago empadão de carne, desejo que seja do vosso agrado,
 
0,5 Kg de carne de porco aos quadrados
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
salsa (um bocadinho)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão doce
100 ml de vinho branco
sal
azeite
1 gema de ovo
rodelas de chouriço (opcional)
 
Numa tacho (eu faço sempre na panela de pressão) deita-se a carne, a cebola picada, os alhos picados, o louro, a polpa de tomate, o pimentão, sal, azeite, a cenoura às rodelas, envolve-se tudo, por cima deita-se a salsa e rega-se com o vinho. Quando começar a ferver é mais ou menos 20 minutos.
Depois pica-se a carne numa "picadora" e reserva-se.
 
Entretanto fazer o puré de batata.
 
Num tabuleiro deita-se uma camada de puré, depois a carne e por fim o restante puré. Barra-se a superfície do puré com a gema de ovo e enfeita-se com chouriço. Vai ao forno até ficar douradinho.
 
Acompanhar com uma salada.
 
Espero que seja do vosso agrado.