quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Rolo de bacalhau

Olá,

Finalmente chegou Outubro e com ele a  17ª edição do “Dia Um... Na Cozinha” https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/em que um dos ingredientes da gastronomia portuguesa é o Bacalhau, aqui fica a minha participação, espero que gostem,

Receita:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
500 gr. de broa de milho picada
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
um ramilho de salsa
Bechamel (cerca de 150 ml)
azeite

Num tacho deitar a cebola picada, os alhos picados, a cenoura ralada e azeite deixar cozinhar, depois juntar o bacalhau e envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos, deitar a salsa picada. Fora do lume adicionar a broa de milho (mas não toda) e envolver, envolver também com um pouco de bechamel, por forma a ficar uma consistência que se consiga moldar.
Untar um tabuleiro com manteiga. Em cima de uma bancada colocar uma folha de papel vegetal deitar sobre ela o pão de milho e espalhar sobre o papel, deitar o preparado do bacalhau e formar um rolo com a ajuda do papel vegetal. Colocar o rolo no pirex e regar com azeite não muito e levar ao forno até ficar douradinho.

Acompanhei com uma salada e batata assada com a pele.
Espero que gostem,
Até amanhã com mais receitas :)