domingo, 8 de junho de 2014

Compota de Morango com Cardamomo Verde

Olá, Olá,
Este fim de semana abundou os morangos cá em casa, vermelhinhos e tão bons, mas tão bons que não resisti e tive de fazer esta compota,
Receita:
1 kg de morangos
400 gr. de açúcar
cascas de 1 limão
3 bagas de cardamomo (cada baga tem cerca de 20 sementes)

Numa panela deitar os morangos cortados ao meio, com o açúcar, as cascas do limão e as sementes devidamente esmagadas, deixar ferver, depois baixar o lume e cozinhar cerca de 45 minutos, mas fazer o teste do ponto de estrada, se fizer, então desligar e deitar a compota em frascos devidamente esterilizados, colocando-os virados ao contrário até arrefecer. Por opção não triturei porque gostamos de encontrar alguns morangos inteiros.
 Fica muito agradável, não fica muito, muito doce e as sementes de cardamomo dá um sabor excelente.
Até amanhã com mais receitas :)