segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo de Morango com crumble de amêndoa

Olá,
Hoje trago um bolo muito bom de morango, como já comentai várias vezes eu gosto muito de morangos, esta altura é excelente para se fazer receitas com esta fruta e com outras, há tantas variedades e saborosas nesta época do ano,
Receita:
Crumble de Amêndoa
70 gr. de açúcar amarelo
50 gr. de farinha
70 gr. de amêndoa com pele
50 gr de manteiga fria

Bolo
200 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
100 gr de açúcar amarelo
2 ovos
150 ml de leite
85 gr. de manteiga derretida
150 gr. de morangos cortados ao meio

Primeiro fazemos o crumble, numa picadora deitar a amêndoa, o açúcar, a farinha e a manteiga e trituramos até ficar tipo migalhas grossas.
Para preparar o bolo, numa taça deitar a farinha com o fermento e o açúcar, depois  bater os ovos com o leite e a manteiga derretida e deitar na farinha, bater bem.
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro e forrá-lo com papel vegetal e voltar a untar, deitar o preparado do bolo, por cima dispor os morangos e por fim deitar o crumble por forma a que os morangos fiquem tapados pelo crumble.
Levar ao forno, no meu foi mais ou menos 30 minutos, fazer o teste do palito.
Depois de frio, cortar em quadrados, espero que gostem.
Até amanhã com mais receitas :)