quarta-feira, 8 de maio de 2013

Doce de Ananás

Olá boa noite,

Hoje trago uma sobremesa muito, muito simples e que é muito fresquinha nos dias quentes:


1 lata de ananás
2 pacotes de gelatina de ananás
500 ml de água
500 ml de leite
 
Escorre-se o ananás e corta-se aos bocadinhos para dentro da taça onde se vai colocar o doce, ao liquido do ananás  juntamos água até prefazer os 500 ml e vai ao lume a ferver, junta-se a gelatina e mexe-se até dissolver tudo e vai-se adicionado o leite mexendo bem, junta-se o liquido ao ananás, vai ao frigorífico para solidificar. Deve ser servido bem fresco.
 
Espero que gostem...
 

Peitos de Frango com Caril

Olá boa noite,

Adoro caril, caril de carne, caril de peixe, tudo com caril, então hoje trago peitos de frango com caril mas à minha maneira.....

3 peitos de frango aos quadrados
300 gr de camarão (facultativo) não adicionei
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de leite de coco (não tinha, então fervi 100 ml de leite com 4 colheres de sopa de coco)
1 colher de sopa de caril em pó
1 pacote de natas magras
sal, pimenta, piri-piri
1 ramo de coentros

Arranjar os peitos de frango e temperar com sal e pimenta.
Picar a cebola e os alhos deitar num tacho com o azeite e deixar que a cebola fique molinha, juntar a carne e deixar cozinhar durante 10 minutos, adicionar o leite de coco, acrescentar o caril e as natas e deixar apurar mais 5 minutos. Entretanto adicionar o piri-piri e verificar se necessita de mais sal e pimenta e deixar mais 5 minutos para engrossar. Polvilhar com coentros picados frescos. Acompanhar com arroz branco.
E pronto aqui está, desculpem as fotografias não ficaram muito boas, mas acreditem que o conteúdo estava muito, muito saboroso.