domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de frutos secos para um domingo chuvoso

Olá,

Que dia tão triste, tão frio, só apetece estar no quentinho, nem parece Maio, que tal um bolinho de frutos secos para nos alegrar a alma, aqui está ele,


Receita:
 
6 ovos
2 chávenas almoçadeiras de açúcar amarelo
2 chávenas almoçadeiras de farinha branca de neve
1 colher de chá de pó Royal
1 chávena almoçadeira de maçã aos quadradinhos
1 chávena almoçadeira de cenoura ralada
1 chávena almoçadeira de óleo
1 chávena almoçadeira de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões, passas...)
1 colher de sobremesa de canela
 
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e bater bem, juntar o óleo, de seguida a farinha com o fermento e a canela, bater bem, de seguida junta-se a maçã e a cenoura e por fim os frutos secos cortados aos bocadinhos. Vai a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste do palito.
Não é fácil, claro que é, e posso dizer que é muito, muito bom... experimentem....
 
 
 
 

4 comentários:

  1. O teu bolo está lindo Paula!

    Deixo-te a sugestão de colocares uma caixa de seguidores, é mais fácil para receber as tuas actualizações, e também retirando a verificação de palavras aqui nos comentários é mais simples de te deixar uma palavra :)

    ResponderExcluir
  2. Epá o Manel não falou neste....
    Muito bem tá com optimo aspecto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Pedro,

      Obrigado pelo comentário, foi feito no sabado no domingo já não havia....

      Excluir
  3. Olá Paula, difícil arriscar em receitas na Net, pois quase nunca cumprem o que promete, não foi o caso da sua, a primeira vez que fiz, diminui a quantidade de açúcar e não coloquei a cenoura, o bolo segundo meu marido, ficou excelente, mas eu que sou chatinha rsrsr, achei que ficou um bocado seco e pouco doce (culpa minha mesmo devido as alterações) hoje resolvi fazer a receita na íntegra sem alterar nada e .... ficou ótimooo, muito bom mesmo, obrigada pela tua partilha sincera, este vai para o caderno de receitas com certeza.

    ResponderExcluir