terça-feira, 11 de junho de 2013

Caril de lulas com camarão

Olá,
Como sabem, já manifestei o meu gosto por caril, eu adoro caril de todas as maneiras, ontem fiz caril de lulas com camarão:


0,5 kg de lulas limpas
350 gr. de miolo de camarão grande
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
250 ml de leite de coco
1 colher de sopa de caril (se acharem muito, é a gosto)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de café de açafrão das índias
sal a gosto
1 malagueta
azeite
coentros picados
 
Num tacho deita-se a cebola e os alhos picados e o azeite, vai lume até a cebola ficar transparente, deita-se a polpa de tomate e a malagueta e deixa-se apurar, junta-se as lulas e o camarão, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 10, 12 minutos.
Entretanto deita-se o leite de coco num recipiente e mistura-se o caril e o açafrão muito bem, deita-se esta mistura nas lulas e alguns coentros picados e rectifica-se  o sal, deixa-se o molho apurar ao qual se junta o gengibre, deixa-se mais um bocadinho ao lume, o molho fica cremoso, deita-se os restantes coentros e já está, eu acompanho com arroz branco.
Espero que gostem...

Até amanhã......................

Um comentário:

  1. Mais uma vez uma
    óptima receita, obrigado pela partilha...
    beijinhos

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