segunda-feira, 19 de maio de 2014

Polenta frita com molho de alho e ervas - Itália

Olá boa noite,

No dia  10 de Maio  participei num Workshop Cozinhas do Mundo promovido pela Dulce Caldeira do blog cozinhadaduxa.blogspot.com e Lúcia Fernandes http://www.obarriguinhascomebem.com/,
foi excelente aprendi tantas coisas, elas são fantásticas, vou partilhar convosco umas das receitas que aprendi,

Receita:
 1 cebola pequena
1 fio de azeite
salsa e coentros frescos picados
50 ml de vinho branco
sal
2 medidas e meia de água
2 medidas de sêmola de milho
Papikra (Margão)
Piri-piri (Margão)
Alho em pó (Margão)
Tempero para grelhados (Margão)
Segredos de Itália (Margão)
Farinha de Milho
Óleo para fritar

Num tacho deitar a cebola bem picadinha e o azeite, refrescar com vinho branco e juntar as ervas frescas picadas. Deixar que o vinho evapore. Adicionar a água e os temperos a gosto. Quando a água começar a ferver juntar a sêmola de milho de uma vez só e mexer sem parar, para que a farinha coza. Quando a farinha engrossar e se despegar do tacho está pronta. Deitar a massa num tabuleiro de vidro ou loiça untado com margarina e com as mãos alisar. Deixar arrefecer completamente. Depois deitar sobre uma tábua e cortar em palitos, passar por farinha de milho e fritar em óleo quente.

Para o molho de alho:

1 iogurte grego
Maionese
alho esmagado
ervas aromáticas frescas (coentros e salsa)
Sumo de limão

Misturar todos os ingredientes a gosto e rectificar os temperos a gosto.

Espero que gostem como nós gostamos cá em casa.
Este foi o grupo da tarde que esteve presente neste evento,
Flores do meu jardim em forma de agradecimento,
Até amanhã com mais receitas :)

6 comentários:

  1. Olá Paula,
    Mas que delicioso aspeto, já ando para há imenso tempo. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Eu nunca fiz, mas a minha querida vizinha faz uma receita parecida e é deliciosa! Até parece que comemos batatas e a ideia de acompanhar com esse molho é deliciosa!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá Paula
    Nunca fiz e até á bem pouco tempo nem gostava de polenta mas agora acho um petisco formidável
    Beijokas

    ResponderExcluir
  4. Saíram mesmo bem, Paula... Igualzinhos :-)
    Eu escolhi a shawarma!
    Foi uma tarde muito muito bem passada.
    Beijinhos e até breve ;-)
    Cláudia

    ResponderExcluir
  5. Ficaram com óptimo aspecto! Uma delícia!
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderExcluir
  6. Olá Paula vim aqui conhecer o teu cantinho ao qual já era tua seguidora terei muito gosto continuar acompanhar o teu excelente trabalho.

    Um grande beijinho adorei esta receita;)

    Vanessa - Prazeres Saudáveis

    ResponderExcluir