quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Caril de potas com camarão


 Olá,

Já referi várias vezes que gosto muito de caril, pois é a receita que vos trago é de caril, comprei tubos de pota cortei em rodelas e fiz esta delicia,

 Receita,
4 tubos de potas, 15 camarões, 1 cebola, 3 dentes de alho, leite de coco (250gr), 4 colheres de sopa de coco ralado, 1 maçã reineta, coentros, sal, azeite, caril a gosto e piri-piri

Primeiro ainda um pouco congeladas (para ser mais fácil) cortamos os tubos de pota às rodelas e deixa-se descongelar. Cozer os camarões com sal e reservar um pouco do caldo. Num tacho deitar a cebola picada e os alhos e azeite a gosto e deixar a cebola ficar transparente, depois deitar o caril (no meu caso 1 colher de sopa de caril) e 3 colheres de sopa do caldo do camarão e deixar ferver, de seguida deitar as argolas de pota um pouco de sal e piri-piri, a maçã cortada aos quadradinhos e deixar ferver durante mais ou menos 10 minutos, depois deitar o leite de coco e o coco ralado e coentros e deixar apurar, rectificar os temperos se necessário, deixar cozinhar de modo a ficar apuradinho. Deitar os restantes coentros quando for servido.
 
Acompanhei com arroz Aromático "Bom Sucesso", uma delicia, fiz a receita de acordo com o pacote, experimentei é mesmo muito bom.
arroz_aromatico_bom_sucesso             
Espero que gostem,
 
 Até amanhã com mais receitas :)

3 comentários:

  1. Também adoro caril e achei essas potas uma delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de aspecto tem esta tua sugestão, adorei o contraste!

    ResponderExcluir