sábado, 6 de abril de 2013

Farfalle de Atum

Olá boa noite,
 
Hoje apresento um prato de Farfalle (laços) da Milaneza com atum, muito fácil de fazer e muito agradável,
  
250 gr de Farfalle "Milaneza"
2 latas de atum em azeite
1 lata de cogumelos (opcional)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açafrão das índias
50 ml de vinho branco
oregãos
azeite
queijo ralado
 
Picar a cebola, alhos e ralar a cenoura (ou picar), deitar num tachinho com um pouco de azeite e levar ao lume até a cebola ficar transparente, juntar a polpa de tomate e o açafrão, seguidamente juntar os cogumelos e o vinho e deixar cozinhar um bocadinho (+/- 3 minutos),  entretanto cozer a massa conforme indicação na embalagem (eu deito sempre uma colher de café de azeite na água). Escorrer bem o atum e juntar ao preparado da cebola e envolver bem, deixar estar a cozinhar uns 3 minutos.
Escorrer a massa e deitar num tabuleiro envolver o atum, polvilhar com o queijo ralado e deitar os oregãos por cima, vai ao forno a gratinar. 


(Antes de ir ao forno)
  
(Depois de ir ao forno)

 
Espero que tenham gostado!


  
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário