terça-feira, 1 de outubro de 2013

Beringelas recheadas

Olá,
Este fim-de-semana a pedido da minha filha fiz beringelas recheadas que são sempre muito apreciadas cá em casa,
 
 
Receita:
2 Beringelas
250 gr de carne de Peru picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates
a polpa da beringela picada
1 colher de chá de pimentão doce
sal
piri-piri
azeite
salsa
50 ml de vinho branco
molho bechamel
queijo ralado
 
Lavam-se muito bem as beringelas cortam-se ao meio e retira-se a polpa a qual deverá ser picada.
Num tachinho deita-se a cebola e os dentes de alho picados com azeite (3 colheres de sopa +/-) e deixa-se a cebola ficar transparente, junta-se o tomate, cenoura e a polpa da beringela bem picados e deixa-se apurar um bocadinho, junta-se a carne o pimentão doce, piri-piri, sal e o vinho e deixamos cozinhar, por fim deita-se a salsa picada e rectifica-se os temperos se for necessário, mais 5 minutos ao lume e já está.

Rechear as beringelas com o preparado anterior, regar com o molho bechamel e polvilhar de queijo ralado, assim:

Entretanto pré-aquecemos o forno a 180º e colocam-se no forno, as quais deverão ficar com este aspecto depois de prontas:



Espero que gostem,
 

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