sexta-feira, 18 de abril de 2014

Os meus folares

Olá,
 Na minha casa todos os anos na altura da Páscoa se fazem os bolos que vos apresento, na casa da minha mãe também já era assim, a receita não é nossa veio de uma amiga da minha mãe, mas são os nossos favoritos,
 
 



Receita:
2 kg de farinha Branca de Neve
1 kg de açúcar
8 ovos + 4 gemas para pincelar
25 gr. de fermento seco (de padeiro)
raspa de 2 limões
1 chávena almoçadeira de azeite
125 gr. de manteiga
Leite até amassar
 
Numa taça deitar o fermento e 100 ml de leite para dissolver o fermento e reservar.
Num alguidar deitar a farinha, 250 gr. de açúcar, fazer uma cova e deitar o preparado do fermento, juntar os ovos batidos, a manteiga derretida, o azeite e a raspa do limão, e envolver muito bem, amassar e amassar, e ir deitando leite e continuar a amassar, a massa no final fica a pegar às mãos mas é mesmo assim, tapar com um pano e deixar levedar , mais ou menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
À massa que esteve a levedar junta-se o restante açúcar (750 gr.) e envolve-se muito, muito bem até todo o açúcar estar incorporado na massa.
Forra-se tabuleiros com papel vegetal, e passa-se as mãos por farinha e retiram-se pedaços de massa (não é necessário fazer bolas) que se colocam no tabuleiro, deixar espaço porque os bolos crescem, pincelar com ovo e vai ao forno.




Espero que tenham gostado. :)
Desejo uma PÁSCOA muito docinha. :)

4 comentários:

  1. Que lindos ficaram, e esse interior que maravilha.
    Lindas as fotos.

    beijinhos

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  2. Os teus folares fazem-me lembrar os bolos fintos que eu adoro! Ficaram lindos!
    Afinal, Páscoa sem folar não é Páscoa!
    beijinhos

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